Gestion des horaires individuels depuis l'extranet professeur

Le fonctionnement de certaines écoles / conservatoires permet aux professeurs de choisir eux-mêmes les horaires de passages de leurs élèves sur certains de leurs cours.

Si tel est votre cas, vous pouvez paramétrer l'extranet afin de permettre à vos enseignants de placer les ordres de passage de leurs élèves, sur une tranche horaire que vous aurez défini depuis votre DuoNET.

En premier lieu, nous allons pouvoir vérifier que les paramétrages permettent bien d'accéder à la gestion des horaires individuels sur les extranets.

Pour celà, vous pouvez vous rendre dans Paramétrages/Outils > Extranet > onglet Espace enseignant en bas de page.

Cochez la case Saisie des horaires des cours individuels, puis cliquez sur le bouton Enregistrer

Avant toute chose, pour que cette fonctionnalité puisse fonctionner :

- Le professeur doit être inscrit sur au moins une fiche de cours.

- Ce cours doit comporter des élèves

- Les temps alloués doivent être paramétrés (voir cet article)

- Une ou plusieurs sessions de cours doivent être définis sur la fiche de cours (exemple sur image : deux sessions de cours sont prévues, le lundi de 14h30 à 19h15 et le mardi de 14h45 à 19h15)

Les temps alloués sont bien calculés pour cet exemple, tout est en place pour permettre la gestion des horaires individuels directement depuis extranet.

Une fois connecté dans son espace extranet, le professeur pourra se rendre directement dans la catégorie Activité > Cours

Au dessus de la liste des élèves du cours concerné, une petite icône en forme d'horloge permet de gérer les horaires des élèves de ce cours.

Les élèves apparaissent ainsi en liste sur la gauche du tableau horaire. Il ne reste plus qu'à :

- Choisir la session dans la liste déroulante en haut de la fenêtre

- Cliquer sur le prénom, maintenir le clic et glisser l'élève sur le planning.

Chaque modification effectuée par le professeur sera instantanément répercutée sur la fiche du cours sur votre session DuoNET.