DuoNET - Nouveautés Mai 2017

Bonjour à tous,

Ce mois-ci, plusieurs améliorations sont axées sur les modules extranets. Vous pourrez retrouver sur votre DuoNET les évolutions suivantes ;

- Possibilité de masquer les adresses postales des élèves et des enseignants sur Extranet

Un enseignant avait, à ce jour, la possibilité de consulter les coordonnées de ses collègues à partir de l'onglet Liste des enseignants de son extranet. Les différentes coordonnées (présentes sur la fiche de l'enseignant sur DuoNET intranet) apparaissaient par défaut.

Les mêmes coordonnées sont consultables depuis la liste des élèves / onglet Activité > Cours.

Pour paramétrer ceci, cliquez sur Paramétrages/Outils > Extranet > Espace enseignants. Les deux nouvelles cases seront apparentes et vous permettront d'ajuster la confidentialité que vous désirez pour ces informations.

- Gestion des horaires des élèves : ajout d'un bouton de suppression globale

Lors de la répartition des élèves sur les plages horaires d'un cours individuel, en cas de besoin de réorganisation, il fallait supprimer manuellement chaque élève. Cela pouvait être fastidieux en cas de cours long, où beaucoup d'élèves se succédaient.

Le nouveau bouton "Supprimer tous les horaires", encadré en vert en haut de cette capture d'écran, vous permet de libérer en un clic l'ensemble de l'horaire sélectionné pour allouer à nouveau l'ordre de tous les élèves précédemment inscrits.

- Dans l'Extranet enseignant, le bilan des élèves est accessible

Depuis l'Extranet, les enseignants ont maintenant accès à un nouveau bouton sur la fiche de chaque élève (depuis Liste des élèves comme depuis Activités > Cours). Ce bouton, Bilan, donne accès en un coup d'oeil aux diplômes préparés par l'élève et aux modules acquis dans l'optique de ces diplômes.

Cliquer sur ce bouton Bilan vous amènera sur ce tableau:

- Historique contacts sur les fiches de famille/foyer

Vous connaissez déjà bien le bouton qui vous permet d'accéder à l'historique des contacts effectués par le biais de DuoNET de vos élèves et de vos enseignants.

Nous venons d'ajouter cette fonction aux fiches de famille/foyer, sur le même principe.

Pour y accéder, il suffit de vous rendre sur une fiche de famille/foyer, et à partir de l'onglet Général vous pourrez maintenant trouver Historique contacts juste sous l'adresse postale. Cliquer dessus ouvrira la fenêtre que vous cherchez.

- Historique contacts sur l'Extranet enseignant

Il vous est maintenant possible d'activer une fonction d'historique sur les Extranets enseignants!

Pour mettre en marche cette fonction, il faut vous rendre dans Paramétrage/Outils, puis dans l'onglet Espace enseignants vous trouverez cette case à cocher:

Cocher cette case fera apparaître un bouton Historique contacts dans l'Extranet enseignants, et cliquer dessus vous donnera accès à l'historique des messages envoyés par l'enseignant aux familles comme de ceux envoyés par l'administration à l'enseignant via DuoNET.