DuoNET - Nouveautés Juillet - Août 2017

Bonjour à tous,

en ce début de mois, nous faisons le point sur votre outil de travail. Nous avons rassemblé toutes les nouveautés survenues durant cette période. Un grand merci à l’équipe technique pour leur travail !

Ci-dessous, le compte-rendu détaillé de l’ensemble des modifications et ajouts, dès à présent disponibles sur votre version de DuoNET.

Préinscriptions - tout sélectionner par défaut

Si vous possédez le module de Pré-inscriptions :

Dans Gestion des élèves > Inscriptions à traiter > Pré-inscriptions, désormais, l’ensemble des élèves de la liste de pré-inscriptions est sélectionné par défaut. Il est possible de tout désélectionner en une fois en cliquant sur l’icône de sélection générale au-dessus de la colonne de sélection.

- Extranet : Historique des modifications de mot de passe dans l’Intranet

Désormais apparaîtra dans la modification des mots de passes Extranet par votre interface DuoNET (Gestion des élèves/personnels > Fiche individu > Bouton E à coté de Commentaires), un historique de la dernière réinitialisation effectuée, y compris lorsqu’un administrateur réinitialise le mot de passe. Un message spécifique apparaîtra dans ce cas :

Désormais les mots de passe modifiés sont tracés :

• Depuis l’Extranet (par l’utilisateur)
  • Depuis la réinitialisation par lien « Mot de Passe oublié » (par l’utilisateur)
  • Depuis l’Intranet (par un administrateur)

Inscriptions à traiter - appliquer la sélection dans l'impression & les exports

Dans les Inscriptions à traiter (Gestion des élèves > Inscriptions à traiter), il est désormais possible d’imprimer seulement les entrées sélectionnées grâce aux carrés de sélections.

Le résultat sera un document PDF n’incluant que les inscriptions sélectionnées :

Cela fonctionne aussi pour les Exports CSV (à destination des Tableurs Excel).

- Paramétrages – Affichage alphabétique des modèles d’évaluations

Désormais, l’affichage des Modèles d’évaluation (Paramétrage/Outils > Pédagogie/Résultats > Modèles d’évaluation) apparaît directement trié par ordre alphabétique. Le tri alphabétique se retrouve aussi dans la sélection des Modèles d’évaluation, lors de la création/modification d’Examens ou de Contrôles Continus :

- Factures – Affichage des tableaux débit et crédit dans les impressions

Auparavant, tous les montants affichés dans les factures n’apparaissaient que dans une seule colonne. C’est désormais modifié. Dans une facture avec rappel des encaissements, une colonne Débit et une colonne Crédit apparaissent, chacune avec les montants correspondants.

Recherche – Recherche par Commentaire

Il est désormais possible de faciliter la recherche d’une fiche élève/foyer/personnel par la recherche avancée seulement si la fiche possède un Commentaire rattaché ou non (Sur une fiche, le bouton Commentaire apparaît en Orange). Ceci grâce à une case à cocher, située en bas des formulaires de recherche.

- Evénements – Suppression de la liste des inscrits

La suppression des événements fonctionne désormais comme les examens ou les cours. Après avoir cliqué sur la poubelle de Suppression, un menu apparaît permettant de supprimer seulement la liste des inscrits à l'événement.

Attention ! La procédure est irréversible. Vous avez donc la possibilité d'annuler votre action, en appuyant sur le bouton X de la fenêtre activée.

- Administration : Transformation globale du formatage des noms et prénoms

Il est désormais possible de transformer tous les noms et prénoms (Individus, foyers, adresses) de la base DuoNET, par un nouvel outil dans (Paramétrage/Outils > Outils DuoNET) :

• Conversion NOM-Prénom

Attention ! L’outil convertit l’ensemble des noms et prénoms au nouveau format. La procédure est irréversible. Il vous sera donc demandé de confirmer votre choix, ou de l'annuler.

- Comptabilité : Mise à jour des fichiers d'exports XML à destination de l'ORMC

Suite aux nouvelles recommandations de l'ORMC, les fichiers d'exports DuoNET à destination de l'ORMC ont été mis à jour.

Désormais le sigle et l'adresse émetteur du logiciel apparaissent dans le fichier d'export sous cette forme :

<Emetteur>
  <Sigle V="DuoNET" />
  <Adresse V="DuoNET 2017.08.01.1" />
</Emetteur>

Ceci met le logiciel DuoNET en conformité avec la mise à jour Hélios 5.5 des bases de l'ORMC, prévue pour début Novembre.