Duonet - Nouveautés Novembre - Décembre 2017

Bonjour à tous !

Nous arrivons à la fin d'année et, tradition oblige, il est temps de découvrir les quelques nouveautés de votre logiciel.

Nous sommes ravis d'être à vos côtés dans la gestion de vos activités. Veuillez recevoir nos meilleurs vœux, de la part de l'ensemble de l'équipe DuoNET.

Transfert des élèves entre foyers - Transfert des données comptables

Auparavant, l'action de transfert d'un élève vers un autre foyer ne récupérait pas les informations comptables de l'année en cours, y compris dans le cas où ce transfert laissait un foyer sans élèves pour l'année en cours.

Désormais, transférer le dernier élève d'un foyer transfère également les informations comptables rattachées à l'élève. Le foyer sans élèves est ensuite archivé, ainsi que les opérations comptables enregistrées en tant que facturation de l'élève sur le foyer.

Le transfert fonctionne normalement, via le bouton Composition/Historique, puis sur l'onglet Autres Opérations. Après la recherche du foyer destinataire, si l'élève est le seul rattaché au foyer émetteur, un message d'avertissement apparaîtra.

La case à cocher vous permet de transférer ou non les données comptables.

Une fois votre choix fait, il vous suffit de cliquer sur Transférer pour lancer le transfert.

Recherche avancée - Recherche par date d'inscription

Parmi les champs de recherche avancée, il est désormais possible d'effectuer la recherche sur une période plus précise qu'une année d'inscription. Plus simplement, vous pouvez sélectionner une période de recherche, qui vérifiera la date des inscriptions administratives.

Comme les élèves inscrits d'années en années ont une date d'inscription administrative par années d'inscriptions, il est conseillé de réduire la recherche sur une période inférieure à une année.

Fiche Enseignant - Ajout du lieu de naissance

Sur une fiche enseignant, la possibilité existe désormais, comme pour la fiche élève, de rajouter la commune de naissance de l'enseignant.

Extranet enseignants - afficher les intitulés de cours

Auparavant, la vue des cours d'un enseignant ne permettait de voir que ses horaires de cours, ainsi que les disciplines rattachées.

Dorénavant, la possibilité existe également d'afficher les intitulés de cours, afin de faciliter la lecture.

En tant qu'Administrateur, il vous est possible d'activer cette nouvelle fonctionnalité via le menu de Paramétrages Extranet, sous l'onglet Espace Enseignants.

Le résultat ressemblera à ceci.