Transférer un élève vers une autre famille / Regrouper les élèves d'une même famille

Il arrive parfois qu'il soit nécessaire de transférer un élève d'un foyer A vers un foyer B (fausse manipulation, parents séparés, etc.).

Pour cela, il suffit de se rendre sur la fiche de l'élève, puis de cliquer sur le bouton Composition/Historique. Rendez-vous ensuite sur l'onglet Autres opérations, puis sur l'onglet Transfert.

Vous avez ici la possibilité de transférer l'élève vers un foyer déjà présent dans la base de données. Commencez à taper les premières lettres du nom de famille pour voir apparaître les propositions.

Vous pouvez également créer un nouveau foyer. Pour ce faire, choisissez l'option Nouvelle famille/foyer puis saisissez les informations du nouveau foyer.

Transférer le dernier élève d'un foyer transfère également les informations comptables rattachées à l'élève. Le foyer sans élèves est ensuite archivé, ainsi que les opérations comptables enregistrées en tant que facturation de l'élève sur le foyer.

La case à cocher vous permet de transférer ou non les données comptables.