Diffuser un bulletin ou tout autre publipostage sur l'extranet

DuoNET vous donne la possibilité de créer un document de publipostage, comme un bulletin par exemple, et de permettre aux élèves de le télécharger directement depuis leur espace extranet.

L'élève n'a pas accès à tout le paramétrage du publipostage, il n'a accès qu'à ce que vous souhaitez qu'il voit. La première étape consistera à définir le paramétrage du document.

Si nous prenons l'exemple d'un bulletin de note, il faudra vous rendre dans le menu Gestion des élèves > Opérations groupées > Publipostage ou depuis une fiche Elève > publipostage puis choisir le modèle de publipostage qui vous intéresse.

Définissez ensuite les règles d'affichage du publipostage : Période de date, Options d'affichage, etc., puis enregistrez les critères.

Ensuite, il est temps de rendre ce document disponible aux élèves. Rendez vous dans le menu Paramétrage/Outils > Extranet, onglet "Espace élève", puis cliquez sur Gestion des courriers de publipostage.

Dans le menu déroulant, sélectionnez le modèle de bulletin souhaité, puis sélectionnez les critères enregistrés plus haut.

Validez ensuite l'opération. Le document est maintenant disponible depuis l'espace téléchargement de l'extranet élève.