DuoNET - Nouveautés Mai 2015

Nouveautés de DuoNET - Mai 2015

Gestion de plusieurs fiches de pré-inscriptions

Vous pouvez désormais gérer jusqu'à 5 fiches de pré-inscriptions en même temps.

Chaque fiche de pré-inscription possède une adresse qui lui est propre, ce qui vous permet de recueillir différents types d'informations en respectant plusieurs processus de pré-inscriptions en simultané si vous le souhaitez.

Suppression groupée de carnets d'adresse

Nous avons ajouté la possibilité de supprimer plusieurs carnets d'adresse en simultané. Pour ce faire, rendez vous sur la liste des carnets d'adresse, sélectionnez les éléments souhaités et cliquez sur le bouton "Opérations groupées".

Nouvel outil : Convertir les numéros de mobile en mobile sms

Suite à vos retours, nous avons ajouté un nouvel outil de conversion des numéros de mobile en numéros de mobile sms.

Cet outil vous permet d'envoyer des SMS à l'ensemble de vos élèves, foyers, etc. même si vous n'avez pas saisi ces numéros dans DuoNET. Il vous suffit en effet de convertir l'ensemble des numéros vers des numéros mobile/SMS pour résoudre cette problématique.

Pour y accéder, rendez-vous sur Paramétrages/Outils - Outils DuoNET - Conversion des contacts mobile en mobile sms :

Une procédure pour effectuer cette conversion est disponible à cet emplacement.

Paramétrage du serveur de mail (hébergement sur site uniquement)

Il est désormais possible de paramétrer directement depuis DuoNET les paramètres du serveur SMTP utilisé pour l'envoi des mails depuis DuoNET.

Pour y accéder, rendez-vous sur Paramétrages/Outils - Outils DuoNET - Paramétrage des outils externes à DuoNET

Attention : cette nouveauté est valable uniquement pour nos clients qui hébergent eux-même DuoNET. Cette nouveauté ne concerne pas nos clients hébergés sur duonet.fr

Tests de compatibilité Microsoft Edge

Microsoft a annoncé la disponibilité de Windows 10 pour le 29 Juillet 2015.

La prochaine version de Windows sera livré avec un nouveau navigateur proposé par Microsoft et nommé Microsoft Edge.

Microsoft Edge est le successeur d'Internet Explorer et est destiné à être optimisé pour les nouveaux usages, les nouvelles technologies et nouveaux standards.

Nous avons le plaisir de vous annoncer que nous avons déjà travaillé et avancé sur la compatibilité de DuoNET avec ce nouveau navigateur. Nous avons en effet passé 2 semaines de tests intensifs afin de tester l'intégralité de nos produits avec ce nouveau navigateur.

Microsoft Edge est actuellement en version de test et n'est pas encore finalisé. Nous avons détecté plusieurs incompatibilités et avons fait une liste de celles-ci avec la version actuelle de Microsoft Edge. Nous allons continuer nos tests et nous assurer de vous proposer la meilleure compatibilité possible avec ce nouveau navigateur.

Arrêt du support d'Internet Explorer 9

Nous vous annonçons l'arrêt du support d'Internet Explorer 9 à la fin de l'année 2015. Ce navigateur rendu disponible il y a plus de 4 ans ne correspond plus aux standard actuels et pose des problèmes croissants avec les nouvelles technologies. Nous allons donc arrêter de supporter cette version afin d'être capable de vous faire profiter des technologies récentes dans DuoNET.

Si vous utilisez actuellement Internet Explorer 9, vous pouvez :

• faire une mise à jour vers Internet Explorer 10 ou 11
  • Utiliser les dernières versions de Google Chrome ou Mozilla Firefox qui sont compatibles même avec les versions les plus anciennes de Windows telles que Windows XP