DuoNET - Nouveautés Juin 2015

Nouveautés de DuoNET - Juin 2015

Amélioration de la sécurité de DuoNET

Un nouveau certificat SSL a été mis en place sur nos serveurs web.

Ce certificat SSL protège désormais les communications de l'extranet de DuoNET, de DuoNET V3  et de DuoNET V4.

Nous avons également fait des modifications techniques afin de nous assurer que 100% des ressources accédées depuis notre serveur soient transmis via SSL.

Ainsi 100% des informations que vous recevez depuis nos serveurs sont à présent cryptées.

Par exemple sous Google Chrome le cadenas indiquant que la page web est protégée via SSL indique à présent que l'intégralité de la page et de ses ressources sont protégées.

Auparavant :

Maintenant :

Augmentation de l'espace de stockage

DuoNET vous propose un espace de stockage qui peut être utilisé pour stocker les photos des élèves et des enseignants, les modèles de documents, des documents à diffuser, etc.

Nous vous proposions jusqu'à présent 10 Mo de stockage par défaut, nous avons le plaisir de vous annoncer que vous disposez dorénavant de 100 Mo d'espace de stockage par défaut.

Vous disposez donc à présent de 10 fois plus d'espace de stockage que précédemment, et ceci pour même prix !

Note : Nos clients ayant acquis de l'espace de stockage supplémentaire, ont vu leur espace de stockage augmenter de 100 Mo supplémentaires.

Gestion de votre logo

Vous avez à présent la possibilité de gérer vous-même votre logo affiché en haut de chaque page de DuoNET.

Pour cela, cliquer sur le lien Paramétrage/Outils et sélectionner le logo que vous souhaitez utiliser. Cliquer ensuite sur Enregistrer pour valider l'enregistrement du nouveau logo.

Note : Pour de meilleures performances, une mise en cache du logo est effectuée, il faudra attendre l'expiration de celui-ci, ou faire ctrl+F5 dans votre navigateur afin qu'il soit pris en compte immédiatement.

Activation/Désactivation de l'Extranet Elèves/Familles et de l'Extranet Enseignants

Vous avez à présent la possibilité d'activer ou de désactiver lorsque vous le souhaitez l'accès à l'Extranet Elèves/Familles ainsi que l'accès à l'Extranet Enseignants.

Si vous souhaitez désactiver temporairement ces accès lorsque vous êtes en train de travailler sur vos plannings vous pouvez vous rendre dans le paramétrage de L'Extranet, sélectionner l'espace souhaité 'Enseignants' et/ou 'Elèves' et décocher la case à cocher "Activer l'accès à l'extranet Enseignants", ou "Activer l'accès à l'extranet Elèves/Familles" afin de désactiver temporairement l'accès.

Un message d'information apparaîtra alors lors d'une tentative de connexion à l'extranet :

Activation/Désactivation du module Scolarité dans l'Extranet Elèves/Familles

En plus d'avoir la possibilité d'activer/désactiver à la demande :

• la consultation des absences
  • la consultation des résultats
  • la page de réinscription
  • le module comptabilité
  • etc.

Vous avez maintenant la possibilité d'activer ou de désactiver le module Scolarité de l'Extranet Elèves/Familles. Pour cela rendez-vous dans le paramétrage de l'Extranet puis cochez/décochez la case à cocher "Afficher le menu Scolarité".

Liste de diffusion technique pour nos clients hébérgés

Si vous ou votre service technique/DSI souhaite être informé des modifications/évolutions techniques liées à DuoNET, n'hésitez pas à vous inscrire à notre nouvelle liste de diffusion technique.

Note : Cette liste de diffusion est uniquement destinée aux contacts techniques (techniciens en informatiques, responsables informatiques, etc.)

Cette liste s'adresse uniquement à nos clients hébergés sur http://www.duonet.fr

Pour cela, rendez-vous sur le site suivant :  S'inscrire à la liste de diffusion

Liste de diffusion technique pour nos clients hébérgés sur site

Si vous ou votre service technique/DSI souhaite être informé des modifications/évolutions techniques liées à DuoNET, n'hésitez pas à vous inscrire à notre nouvelle liste de diffusion technique.

Note : Cette liste de diffusion est uniquement destinée aux contacts techniques (techniciens en informatiques, responsables informatiques, etc.)

Cette liste s'adresse uniquement à nos clients qui hébergent eux-même DuoNET, et qui n'accèdent donc pas à Duonet via l'adresse https://www.duonet.fr.

Pour cela, rendez-vous sur le site suivant :  S'inscrire à la liste de diffusion

Note : Nous ne publierons pas de communication mensuelle durant la période de congés d'été. Vous retrouverez les annonces de DuoNET dès le mois de Septembre.

Bonne vacances à tous !