Paramétrer la fiche de pré-inscription

Paramétrage

DuoNET vous permet de personnaliser vos fiches de pré-inscription, afin que leur contenu s'adapte au mieux au fonctionnement de votre conservatoire.

Créer une fiche de préinscription : Quelques règles

Pour créer une nouvelle fiche, rendez-vous dans le menu Paramétrage/Outils > Extranet, onglet Espace élève, et cliquez sur Ajouter une fiche de préinscription, ou sur une fiche existante. Vous pouvez choisir de paramétrer chacune des fiches de manière indépendante.

La suppression et la modification d'une fiche de préinscription n'est possible que si aucun élève n'a été inscrit sur l'une de ces fiches. Dès qu'une inscription est enregistrée, il n'est plus possible d'apporter des modifications afin d'éviter les incohérences lors de la consultation des tableaux.

La fenêtre qui apparaît contient plusieurs champs, que nous allons détailler dans cet article.

Commentaire interne

Permet de détailler le contenu de la fiche de pré-inscription. Ce commentaire ne sera pas visible par les nouveaux inscrits, mais peut être utilisé comme aide mémoire pour vous souvenir du type de fiche de pré-inscription (Danse, Musique, etc.).

Dates de début et de fin de période

Vous définissez ici la date et l'heure à partir de laquelle la fiche de pré-inscription sera ouverte, ainsi que la date et l'heure de désactivation de la fiche. En dehors de cette période, le formulaire sera inaccessible.

Ajouter une feuille de style

Cela vous permet d'intégrer un fichier CSS qui déterminera l'apparence du formulaire.

Région début de la fiche

Champ texte, permettant de personnaliser le début de la fiche de pré-inscription avec un texte explicatif (ou images) à destination du nouvel inscrit.

Critères paramétrables

Les critères paramétrables permettent de demander des informations supplémentaires au nouvel inscrit au niveau de la fiche de pré-inscription. Ces critères paramétrable peuvent être présentés sous plusieurs formes : Case à cocher, Liste déroulante, Zone de saisie, etc.

Il est également possible de préciser le caractère obligatoire de tel ou tel champ.

Vous pourrez à tout moment avoir un aperçu du rendu final de cette partie de la fiche en cliquant sur l'icône loupe. Ces critères paramétrables peuvent également être réorganisés en cliquant sur l'icône réorganisation.

Région fin de fiche

Champ texte, permettant de personnaliser la fin de la fiche de pré-inscription avec un texte explicatif (ou images) à destination du nouvel inscrit.

Mail de confirmation

Permet de définir le mail (contenu, objet et adresse mail de réponse) à envoyer au nouvel inscrit, une fois sa pré-inscription terminée et enregistrée dans DuoNET.

Montant du paiement en ligne

Permet d'indiquer le montant à payer pour finaliser la pré-inscription. Cette fonctionnalité n'est utilisable que si votre établissement a souscrit un contrat de paiement en ligne avec Paybox, et permet le paiement d'un montant fixe seulement.

Précision sur les critères paramétrables

A venir.

Intégration sur votre site WEB

Pour plus de détails concernant l'intégration de la fiche de pré-inscription à votre site WEB, nous vous invitons à prendre connaissance de l'article suivant  : Intégration d'une fiche de pré-inscription