Report de cours d'un enseignant (absence de courte durée)

Cette article vise à décrire la procédure à suivre dans DuoNET dans le cas où un enseignant est absent sur une ou plusieurs journées, et qu'il souhaite reporter ces cours à plus tard.

Créer la nouvelle date de cours

Rendez-vous sur la fiche du cours, puis ouvrez l'horaire auquel il sera absent, en cliquant sur l'icône de modification. Cela ouvrira la liste des dates de cours.

Supprimez la date à laquelle l'enseignant sera absent, en cliquant sur la corbeille.

Ensuite, cliquez sur le bouton Ajouter au dessus des horaires, puis créez un nouvel horaire de cours. Dans le cadre d'un report périodique, vous pouvez utiliser la fonction Ensembles de créneaux horaires, pour créer les dates de report.

Inscrire les élèves

Inscrivez les élèves concernés par ce report de cours dans l'horaire que vous venez de créer, en cliquant simplement sur leur fiche personnelle.