DuoNET - Nouveautés Novembre 2015

Nouveautés de DuoNET - Novembre 2015

Historique des réservations de salle

Un nouveau bouton a fait son apparition sur la fiche signalétique d'une salle de cours : "Historique des réservations".

Ce bouton permet d'ouvrir une nouvelle fenêtre qui liste toutes les réservations de salle effectuées sur la salle concernée.

Pour rappel, une réservation de salle correspond à l'ajout d'un événement dans la base de DuoNET avec un type particulier "Réservation confirmée". Ce type d’événement permet de bloquer la disponibilité d'une salle lorsqu'un élève ou un enseignant souhaite travailler dans cette salle en dehors du cadre des cours.

Le but est de pouvoir identifier facilement les différents individus qui ont utilisé la salle.

Talon TIPSEPA

Suite au passage à la norme SEPA, les talons TIP ont évolué afin d'être conformes aux nouvelles normes bancaires (passage du format RIB au format IBAN, communication du BIC).

Il est désormais possible, à l'ajout d'un nouveau modèle de facture dans le paramétrage de la comptabilité, de préciser que le modèle devra intégrer le talon TIPSEPA en bas de la facture.

Le talon est totalement intégré (mentions obligatoires, motifs pour la découpe, etc.).

Pour la mise en place du talon TIPSEPA dans votre établissement, contactez-nous via le formulaire du support afin de prendre connaissance des modalités de mise en oeuvre.

Validation du format de fichier ORMC

Le mois dernier, nous avions commencé un processus de consolidation des fichiers générés depuis DuoNET et transmis aux trésoreries ou aux établissements bancaires, en effectuant une validation côté DuoNET du fichier SEPA.

Ce mois-ci, c'est la génération du fichier ORMC qui se voit dotée d'une procédure de validation. Le fichier est désormais validé directement dans DuoNET, ce qui permet de réduire les aller-retours entre la trésorerie et le conservatoire.

Cette étape permettra de repérer les diverses anomalies responsables de certains rejets par la trésorerie : absence d'adresse, absence de civilité, absence d'IBAN ou de BIC dans le cas de fichiers avec option de prélèvement, etc.

Il vous sera tout de même possible de télécharger le fichier, afin de l'ouvrir et de repérer les foyers concernés par les anomalies détectées, grâce au numéro de ligne indiqué par le message d'erreur.

Désarchivage des modes de règlement

Au mois d'octobre, une refonte des échéanciers et des modes de règlement a été menée permettant, entre autres, d'archiver des modes de règlement qui ne sont plus utilisés.

Nous avons ajouté la possibilité de désarchiver ces modes de règlement en cas de fausse manipulation et également d'afficher les entrées archivées dans la liste des modes de règlement.

Il est ainsi possible d'ouvrir une entrée archivée, et de cliquer sur le bouton "Désarchiver".

Lors des diverses recherches basées sur les modes de règlement (remise à l'encaissement par exemple, ou historique des encaissements), la liste de choix présente par défaut les modes de règlement non archivés. Il est maintenant possible d’afficher les entrées archivées par un simple clic.

Personnalisation du nom d'expéditeur lors de l'envoi de SMS

Vous pouvez à présent personnaliser le nom de l'expéditeur qui s'affiche sur les téléphones des destinataires de vos envois de SMS.

Notes :

• Les opérateurs téléphoniques limitent les noms d'expéditeurs à 11 caractères
  • FREE Telecom autorise la personnalisation du nom d'expéditeur uniquement aux SMS contenant une mention STOP
  • Cette personnalisation est disponible uniquement pour nos clients utilisant le service d'envoi de SMS standard proposé par DuoNET.

Pour personnaliser le nom d'expéditeur utilisé, rendez-vous dans Paramétrage/Outils, puis cliquez sur Mails/SMS.

Rendez-vous dans l'onglet SMS afin de personnaliser le nom de l'expéditeur.

Gestion du STOP en réponse aux SMS

Afin de laisser la possibilité à vos usagers de se désabonner de vos envois de SMS, vous pouvez ajouter une mention STOP lors de vos envois.

Vos usagers n'auront plus qu'à envoyer par SMS le mot STOP au numéro indiqué afin de ne plus recevoir vos SMS.

Une nouvelle case à cocher est disponible sur la fenêtre d'envoi de SMS afin de vous permettre d'ajouter cette mention si vous le souhaitez.

Affichage de l'emploi du temps sur l'extranet Enseignant

L'emploi du temps sur l'extranet Enseignant a été amélioré, afin de distinguer plus clairement les heures libres (sans élève) des heures occupées pour les cours individuels.

Recherche d'instrument par opération et date d'opération

La recherche d'instrument ou de matériel par opération est maintenant complète. Le lien avec les dates d'opération est pris en compte afin de permettre des recherche par opération et date d'opération liée.

Par exemple, on peut chercher les instruments dont la date d'achat se situe entre le 01/12/2015 et le 31/12/2015.