Recalcul des dates de cours - Planning

Le recalcul des dates de cours est disponible depuis le menu Paramétrage/Outils > Planning/Calendrier et permet de supprimer les jours de cours ayant lieu sur des dates de congés (vacances scolaires ou jours fériés).

En revanche, aucun cours ne sera créé en cas de suppression d'un jour férié. Vérifiez bien les dates de vacances avant d'effectuer un recalcul. La date de début de vacances correspond au premier jour non-travaillé (habituellement un dimanche) et le dernier jour des vacances correspond également au dernier jour non-travaillé (également un dimanche).

Dans l'hypothèse où vous auriez à recréer des dates de cours, voici la marche à suivre :

Depuis la liste des cours, sélectionnez tous les cours ayant lieu sur une journée précise dans la semaine (un lundi par exemple).

Ouvrez la première fiche de cours, puis cliquez sur la modification de l'horaire du cours, puis sur le bouton Ajouter et saisissez la date à ajouter à la liste.

Enregistrez la saisie, puis passez à la fiche suivante, et répétez l'opération.