DuoNET - Nouveautés Février 2016

Courriers de publipostage extranet illimités

Afin de vous accompagner au mieux dans vos processus de réduction des envois papier, DuoNET propose le paramétrage de courriers de publipostage extranet (bulletin, par exemple). Ces courriers sont édités de la même manière que les courriers de publipostage classiques, mais sont accessibles directement par les élèves ou les enseignants depuis leur espace extranet au lieu d’être envoyés par voie postale.

Jusqu’à maintenant, cette fonctionnalité était une option payante de DuoNET pour laquelle chaque document était facturé. Nous avons le plaisir de vous annoncer que nous offrons désormais la publication en illimité, gratuitement et sans surcoût !

Retrouvez toutes les informations concernant cette fonctionnalité dans l'article suivant de la base de connaissance DuoNET : Télécharger un bulletin ou tout autre publipostage depuis l'extranet

Paiement en ligne partiel

Suite aux suggestions émanant de certains d'entre vous, nous avons choisi de mettre en place le paiement en ligne partiel depuis l'extranet. Jusqu’à maintenant, il était donné aux familles la possibilité de payer en ligne la totalité d’une facture seulement. Ce mois-ci, une option "Autoriser le paiement partiel des factures" est ajoutée au paramétrage de l'extranet.

Si cette option est choisie, les familles peuvent :

• Payer une facture partiellement réglée via un autre moyen de paiement (encaissement enregistré dans DuoNET)
  • Faire un paiement partiel en ligne de la facture, c’est-à-dire choisir le montant qu’elles souhaitent régler

Modification du mot de passe extranet depuis DuoNET

Il y a quelques mois, nous ajoutions la fonctionnalité « Mot de passe oublié » dans l’extranet, qui permet à vos usagers de réinitialiser leur mot de passe en cas de perte ou d’oubli, seuls, en autonomie, sans vous contacter.

Dans la continuité de cette évolution, nous vous proposons ce mois-ci de pouvoir modifier le mot de passe extranet directement depuis la fiche individu dans DuoNET.

Cette nouvelle fonctionnalité est accessible depuis l’onglet "Mot de passe" de la fenêtre des informations extranet sur la fiche élève ou enseignant. Il vous suffit alors de renseigner les champs, de valider, et de communiquer le nouveau mot de passe à votre usager.

Retrouvez plus de détails concernant les procédures de réinitialisation de mot de passe dans l'article suivant de la base de connaissance : Mot de passe extranet oublié ou perdu

Blocage individuel de l’extranet

Il est désormais possible depuis DuoNET de bloquer l’accès à l’extranet pour un élève ou un enseignant en particulier.

Cette nouvelle fonctionnalité est accessible depuis l’onglet "Infos Connexion" de la fenêtre des informations extranet sur la fiche élève ou enseignant.

Ajout du numéro de pièce sur le détail d’un compte

La page de détail d’un compte comptable contient à présent une colonne « Numéro de pièce », qui vous donne accès rapidement à cette information, sans avoir à éditer le grand livre. Cette information vous permettra, entre autres, de distinguer facilement les opérations comptables validées de celles qui ne le sont pas encore.

Note : Le détail d’un compte comptable est accessible depuis le menu "Comptabilité" > "Opérations comptables" > "Comptes plan comptable" > Détail d’un compte comptable.

Tri des traitements SEPA

Afin de vous permettre une meilleure utilisation de cette fonctionnalité, l’historique des traitements SEPA effectués offre désormais un tri antéchronologique.

Note : L’historique des traitements SEPA est accessible depuis le menu "Comptabilité" > "Facturation/Échéances" > "Historique des traitements".