DuoNET - Rétrospective de l'année 2015

L’année 2015 a été très riche en nouveautés pour DuoNET. A l’aube du printemps 2016, nous vous proposons un récapitulatif des actualités majeures, ainsi qu'un petit aperçu de ce que nous vous proposerons pour l'année à venir !

Parmi les nouveautés de l'année passée, nous vous rappelons en particulier :

• Le changement de serveurs effectué au mois d'Avril 2015. Nous avons en effet investi dans un hébergement haut de gamme, avec à la clé un DuoNET plus rapide, et un plus grand espace de stockage à votre disposition, sans aucun surcoût pour vous.
  • L’intégration d'un service d'envoi d'e-mail professionnel et spécialisé, fourni par un des leaders mondiaux de ce domaine, afin de fiabiliser la réception de vos emails et leur suivi.
  • La mise en place d’une plateforme de support professionnelle, pour assurer un meilleur suivi de vos demandes et propositions d’amélioration, ainsi que la communication mensuelle de nos nouveautés, pour partager avec vous les évolutions de DuoNET.

L'année 2015 a également été prolifique en terme d'ajout de fonctionnalités, puisque nous avons eu le plaisir d’annoncer, mois après mois, près de 50 nouvelles fonctionnalités dans DuoNET !

De la fiabilisation des procédures comptables (refonte globale des modes de règlement, des échéanciers et de la gestion du SEPA, renforcement des contrôles et support de nouveaux scénarios pour l’ORMC, etc.), à la facilitation de communication avec vos élèves et enseignants (envoi d'e-mail via la mémorisation, envoi de SMS depuis les évènements, module de suivi des mails, personnalisation du nom d'expéditeur lors de l'envoi de SMS, etc.), en passant par l’intégration de nouveaux modules liés aux extranets (évolution de la page des examens, de l’emploi du temps, récupération et réinitialisation des mots de passe, activation/désactivation, etc.), nous avons travaillé jour après jour à l’amélioration de DuoNET, pour vous proposer un produit toujours plus complet et facile d’utilisation.

Quelques chiffres pour 2015, concernant les écoles hébergées sur nos serveurs :

• + de 60 000 SMS ont été envoyés depuis DuoNET en 2015
  • + de 1,5 Millions d'e-mails ont été envoyés depuis DuoNET en 2015
  • Près de 120 000 élèves ont été gérés avec nos logiciels en 2015
  • L'adhésion au paiement en ligne par les familles continue de progresser puisque nos clients ayant acquis le module de paiement en ligne ont pu encaisser jusqu'à 40% de leurs paiements, directement via l'Extranet Élèves/Familles. Cela représente pour eux une véritable simplification et un gain de temps significatif.

Pour l'année 2016, plusieurs changements importants sont à venir :

• Une refonte graphique de l'Extranet Élèves/Familles et de l'Extranet Enseignants afin de vous proposer une ergonomie très moderne mais également un design adaptatif pour les tablettes et les smartphones.
  • Un nouveau changement de serveur aura lieu à la fin de l'année 2016 afin de bénéficier des nouveautés de Windows Server 2016, qui devrait être disponible courant dernier trimestre 2016, avec un gain de performance notable à la clé.
  • Support de la modification de la norme SEPA, attendue pour la fin de l'année 2016.
  • Et un nombre de nouvelles fonctionnalités toujours plus important !

Nous restons bien entendu à l’écoute de vos remarques et suggestions, afin d’améliorer continuellement la qualité de DuoNET et de nos services.

Bonne journée à tous,

L’équipe DuoNET