Comment fusionner deux fiches élèves ?

Il peut être utile, dans certains cas, de fusionner deux fiches élèves lorsque celles-ci représentent un seul individu.

DuoNET vous permet d'effectuer cette opération simplement, en vous rendant sur une des fiches élève à fusionner.
Une fois sur la fiche élève, cliquez sur le bouton Composition/Historique puis Autres opérations, et enfin Fusion homonymes

Si un homonyme existe dans la base de données, celui-ci apparaîtra dans la liste. Si rien n'apparaît, c'est qu'aucun homonyme n'existe. Dans ce cas, il peut être nécessaire de modifier le nom/prénom d'une des fiches, car ces deux informations doivent être strictement identiques pour que la fusion puisse être effectuée.

Cliquer sur le nom de l'élève à fusionner ouvrira une nouvelle fenêtre récapitulant le détail de l'opération à venir. En validant cette étape, la fusion sera effectuée.

Toutes les données de l'élève à fusionner seront ajoutées à la fiche de l'élève d'origine (cours suivis, historique, résultats, etc.).