Gestion des rôles utilisateur

Les rôles, associés aux utilisateurs, permettent de définir les droits d'accès aux différentes fonctionnalités de DuoNET. Pour les paramétrer, rendez-vous dans le menu Paramétrage/Outils > Utilisateurs/Rôles.

Accès aux différents menus

La gestion des rôles permet d'accorder l'accès total ou en lecture seule aux différents onglets de DuoNET, à savoir :

• Elèves/Famille
  • Personnel
  • Cours/modules
  • Examens/contrôle
  • Evénements
  • Planning
  • Salles
  • Comptabilité
  • Adresses
  • Inventaire
  • Prêts/Locations

Si aucune case n'est cochée, l'utilisateur n'aura pas accès à l'onglet de DuoNET, ni à aucune des fiches qui y sont liées.

Si la case Visibilité est cochée, l'utilisateur aura un accès total à l'onglet et aux fiches, ainsi qu'à toutes les actions associées (Opérations groupées, modification, ajout, suppression, etc.).

Si les cases Visibilité et Lecture seule sont cochées, l'utilisateur ne pourra que consulter les fiches, sans avoir la possibilité d'intervenir dessus. Les éditions restent toutefois utilisables.

Accès au paramétrage

Le second onglet du paramétrage des rôles permet de définir l'accès aux différents écrans de paramétrage, à savoir :

• Tables
  • Pédagogie/Résultats
  • Comptabilité/Facturation
  • Editions/Publipostage
  • Utilisateurs/Rôles
  • Planning/Calendrier
  • Extranet

Note : L'accès aux rubriques Mails/SMS et Outils DuoNET n'est possible que pour les rôles administrateurs.

Accès aux onglets de la fiche élève

L'onglet Autres permet de limiter l'accès à certains onglets de la fiche élève, à savoir :

• Généralités : Cours suivis, adresse, etc.
  • Résultats : Consultation des résultats de l'élève
  • Absences : Consultation/ajout d'absences à la fiche élève
  • Critères/Documents/Photos : Consultation et ajout de critères et de documents
  • Accès rapide Extranet : Permet d'accéder à l'Extranet de l'élève, de bloquer l'accès de l'élève à l'Extranet et de modifier son mot de passe

Note : Si aucune case n'est cochée, la fiche élève sera accessible dans son intégralité.