Pré-requis pour les postes serveur

Ces pré-requis sont valables uniquement dans le cas où vous souhaitez héberger vous-même DuoNET sur vos serveurs.

Configuration minimale du ou des serveurs
Configuration matérielle

• Processeur 1Ghz
  • Processeur 64 bits recommandé
  • 4Go de RAM
  • 20Go d’espace disque
  • Carte réseau 1Gb/s

Systèmes d’exploitation supportés

• Windows Server 2008 SP2 et ultérieur
  • Windows Server 2008 R2 SP1 et ultérieur
  • Windows Server 2012 et ultérieur

Si le système d’exploitation est 64 bits, la couche WOW64 permettant d’exécuter des applications 32 bits doit être installée.

Logiciels requis

• Microsoft Internet Information Server
  • Microsoft .net Framework 4.5
  • Microsoft SQL Server 2008 Express ou ultérieur

Ces logiciels doivent être installés avant l’intervention d’installation de DuoNET.

Mise à jour de DuoNET
DuoNET est régulièrement mis à jour avec des améliorations et de nouvelles fonctionnalités. Ces mises à jour peuvent nécessiter des interventions manuelles menées par ArsData.

Dans ce cadre, un accès à distance au serveur web qui héberge l’applicatif ainsi qu’au serveur de bases de données SQL Server devra être mis en place.

Mise à jour des serveurs
En plus de mises à jour applicatives de DuoNET lui-même, le serveur hébergeant notre solution doit être évolutif et mis à jour.
Dans le cadre d'une mise à jour majeure, il est possible qu’il soit nécessaire de mettre à jour les dépendances logicielles de DuoNET, telle que la version du framework .net, ou encore la version de SQL Server. Il est impératif d’avoir une infrastructure serveur à jour afin d’être capable de recevoir une mise à jour de DuoNET.
Lorsqu’une telle mise à jour sera décidée, une communication officielle vous sera envoyée vous demandant d’intervenir dans un délai de 2 mois suivant notre annonce afin de mettre à jour votre infrastructure serveur.
Aucune mise à jour (même corrective) ne pourra être faite si ce délai n’est pas respecté.

Connectivité Réseau
Selon le niveau de sécurité implémenté sur votre réseau, il est peut être nécessaire d’ajouter des règles d’autorisation d’accès sur les pare-feu.
Si tel est le cas, il est impératif d’autoriser l’accès aux domaines et services suivants :

• *.duonet.fr
  • *.duonet.info
  • http://arsdata.zendesk.com - Site du support de DuoNET
  • *.google.fr et *.google.com - Nous utilisons certaines API Google dans DuoNET
  • *.vimeo.com - Nous hébergeons certaines vidéos sur ce service
  • *.screencast.com – Nous utilisons ce service afin de partager des copies d’écrans ou vidéos courtes d’explications en réponse aux questions envoyées au support