Paramétrer l'apparence des plannings

DuoNET vous offre la possibilité de personnaliser vos plannings selon les besoins et fonctionnements spécifiques de votre établissement.

Vous pouvez notamment paramétrer :

• La couleur des événements sur le planning
  • Les heures de début et de fin du planning
  • L’intervalle entre chaque case (par heure, demi-heure, quart d’heure)
  • La taille des cases du planning

L’ensemble des paramétrages s’effectue au niveau du menu Paramétrages/Outils > Planning/Calendrier.

La couleur des événements
Dans cette partie, chaque type d’événement est répertorié dans une liste, face à la couleur qui lui correspond dans le planning. Pour modifier la couleur, cliquez sur la pipette à droite de la case couleur de l’événement souhaité.

Dans la palette, choisissez la couleur souhaitée (Astuce : si vous avez connaissance du code couleur HTML, il est possible de le saisir directement dans la case prévue à cet effet).
Les cases « Vacances scolaires » et « Jours fériés » seront intégralement colorées, les autres prendront la couleur sur la bordure.

Paramétrer les horaires de début et de fin des plannings

Depuis le menu Paramétrage/Outil > Planning/Calendrier, DuoNET vous donne la possibilité de paramétrer les heures de début et de fin du planning. Vous pourrez également choisir le découpage des heures (intervalles entre les cases, en minutes : 1mn, 5mn, 10mn, 15mn ou 30mn), ainsi que la taille des cases en pixels.

Solution alternative : Vous pouvez accéder directement aux paramètres sus-cités sur l’agenda/Jours, accessible par l’onglet Planning > Agenda/jours, puis en cliquant sur « Paramètres d’affichage » (cf capture d’écran ci-dessous).