Notification de fin de saisie extranet

Comment effectuer une notification de fin de saisie ?

Lorsque les enseignants saisissent les évaluations depuis leur espace extranet, ils ont la possibilité de notifier l'administration lorsqu'ils ont achevé leur saisie.
Pour cela, il leur suffit de cliquer sur l'icône Cloche visible au dessus de chaque évaluation.

Un message leur indique que cette validation a bien été prise en compte, et un rappel est visible pour indiquer les dates des dernières notifications (avec la possibilité de les annuler si besoin).

Comment consulter les notifications de fin de saisie ?

Ces notifications sont visibles sur la page d'accueil de DuoNET (cf. Personnaliser la page d'accueil de DuoNET) en affichant le module Notifications de fin de saisie via Extranet.

Le module se présente sous la forme d'un tableau, listant toutes les notifications non traitées. Dans ce tableau, vous trouverez :

• La date et l'heure de la notification de fin de saisie faite par l'enseignant
  • Le lien vers la fiche de l'enseignant
  • Le lien vers la fiche du contrôle continu
  • Un bouton permettant d'archiver la notification (lorsque celle-ci a été traitée par l'administration)

Et à la fin du tableau, une case permettant d'afficher toutes les notifications archivées.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

• Avatar
    Régine Virlouvet

Bonjour,

Cette possibilité de Duonet est très pratique. Nos professeurs ont pu l'expérimenter de façon plus générale lors de la saisie des évaluations de cette fin d'année.

Le suivi en est rendu plus simple. Cependant, lors de la manipulation pour la suppression des notifications il faut les faire une par une.. Cela reste un peu fastidieux. Est-il possible de pouvoir sélectionner plusieurs lignes à la fois ?

Merci

Régine VIRLOUVET
    Conservatoire de Strasbourg