Publipostage par mail (Module)

Description du module

Le publipostage par mail est un module additionnel de DuoNET, qui permet l’utilisation de certaines variables de publipostage dans les courriers électroniques. Ce module permet d’envoyer des mails groupés contenant des informations personnelles, telles que des résultats, des codes d’accès extranet, des résumés de factures, etc.

Les avantages du module :

• Économie d'argent : Pas d'impression, pas de papier, pas de frais postaux.
  • Gain de temps : Une fois le message envoyé, il est directement reçu par le(s) contact(s).

Fonctionnement du module

Depuis les listes d'élèves, d'enseignants ou de familles, cliquez le bouton Opérations groupées > Envoi Mail pour ouvrir l'interface d'envoi de mails.

Le publipostage par mail est disponible dans cette fenêtre, en cliquant sur le lien Publipostage par mail.

Une fois sur cette page, vous avez accès aux variables, différentes selon le menu depuis lequel l’envoi de mail est effectué (gestion des élèves, examens, foyer, ou personnel).

À chaque menu correspondent les variables utilisables, que vous pourrez ajouter au mail grâce à un « glisser-déposer ».

Liste des variables

Familles/Foyers

<FAM_CIV>

<FAM_NOM>

<FAM_CODES>

<FAM_FACT_RESUME>

<FAM_FAC_RUM>

Examens/Contrôles

<IND_NOM>

<IND_NOM_SEUL>

<IND_PRENOM>

<IND_DATE>

<IND_CODE>

<IND_COURS>

<IND_ABS>

<IND_FM_ID>

<IND_FM_PROF>

<IND_FM_CYC>

<IND_FM_NIV>

<IND_FM_HOR>

<IND_FM_LIEU>

<IND_INS_ID>

<IND_INS_PROF>

<IND_INS_CYC>

<IND_INS_NIV>

<IND_INS_HOR>

<IND_INS_LIEU>

<IND_PRC_ID>

<IND_PRC_PROF>

<IND_PRC_CYC>

<IND_PRC_NIV>

<IND_PRC_HOR>

<IND_PRC_LIEU>

<EXAM_INTUTLE>

<EXAM_INFO>

<EXAM_JURY>

<CAR_NAME>

Elèves & Personnel

<IND_NOM>

<IND_NOM_SEUL>

<IND_PRENOM>

<IND_DATE>

<IND_CODE>

<IND_COURS>

<IND_ABS>

<IND_FM_ID>

<IND_FM_PROF>

<IND_FM_CYC>

<IND_FM_NIV>

<IND_FM_HOR>

<IND_FM_LIEU>

<IND_INS_ID>

<IND_INS_PROF>

<IND_INS_CYC>

<IND_INS_NIV>

<IND_INS_HOR>

<IND_INS_LIEU>

<IND_PRC_ID>

<IND_PRC_PROF>

<IND_PRC_CYC>

<IND_PRC_NIV>

<IND_PRC_HOR>

<IND_PRC_LIEU>

Remarque : L'utilisation du copier coller depuis un éditeur de texte (Word ou Open Office par exemple) peut annuler la mise en page d'origine du document. Il est préférable de saisir le texte directement dans la fenêtre d'envoi de mail, ou sur un bloc note. Vous pouvez également annuler la mise en forme et la refaire par la suite.