Erreur "Impossible de charger le fichier ou l’assembly Newtonsoft.Js"

Problème

Lors du démarrage d’une application vous rencontrez le message d’erreur suivant :

Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'Newtonsoft.Json, Version=4.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=30ad4fe6b2a6aeed' ou une de ses dépendances. La définition trouvée du manifeste de l'assembly ne correspond pas à la référence de l'assembly. (Exception de HRESULT : 0x80131040)

Solution

Le problème est lié à la configuration de l’application. Modifier le web.config afin d’ajouter la section suivante dans la section <configuration> :

<runtime>

<NetFx40_LegacySecurityPolicy enabled="true" />

<assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">

<dependentAssembly>

<assemblyIdentity name="AjaxControlToolkit" publicKeyToken="28f01b0e84b6d53e" culture="neutral" />

<bindingRedirect oldVersion="0.0.0.0-4.5.7.1213" newVersion="4.5.7.1213" />

</dependentAssembly>

<dependentAssembly>

<assemblyIdentity name="Newtonsoft.Json" publicKeyToken="30ad4fe6b2a6aeed" culture="neutral" />

<bindingRedirect oldVersion="0.0.0.0-6.0.0.0" newVersion="6.0.0.0" />

</dependentAssembly>

</assemblyBinding>

</runtime>