Créer une fiche de prêt / location

La fiche de prêt / location formalise les formes de prêts et location.
Elle est composé d'une part de l'élève (interne ou externe), du contact du carnet d'adresse ou du professeur ; et d'autre part de l'instrument ou matériel loué.

Elle permet de rendre compte de la disponibilité ou de l'indisponibilité d'un objet, ou encore de facturer la location

Note : vous devez avoir préalablement réalisé des configurations et enregistré les instruments/matériels dans l'inventaire (c.f. "Configuration Matériel/Instrument pour les Prêts/Locations").

Il existe deux manières de créer une fiche de prêt/location :
- De manière directe, à partir du bouton Ajouter :

- A partir de la fiche de l'objet (instrument ou matériel), en cliquant sur Disponible :

Note : Si sa disponibilité est définie comme Loué(e) : l'objet est déjà actuellement prêté. Vous pouvez accéder à la fiche de prêt en cours en cliquant sur Loué(e)

Note 2 : Si la disponibilité n'apparaît pas, vous devrez Rendre disponible votre instrument ou matériel à la location.