Saisir les absences sur Extranet

Dès lors que vous avez souscrit au module Extranet Enseignant, il est tout à fait possible pour vos professeurs de rentrer directement les absences de leurs élèves depuis leurs espaces Extranets respectifs.

En premier lieu, vérifions que les paramétrages de votre DuoNET autorise cette action.

Dans Paramétrages/Outils > Extranet > vous avez en bas de page un onglet nommé Espace enseignants

Vérifiez que les cases Saisie des absences et Saisie des motifs des absences soient bien cochées

Pensez à cliquer ensuite sur le bouton Enregistrer.

Côté extranet

Sur l'extranet enseignant, cette fonctionnalité se gère depuis le menu *Activité > sous-menu *Cours*
En cliquant sur l'icône avec une flèche au dessus de la liste des élèves, le professeur peut alors rentrer les absences de ses élèves :

Chaque ligne correspond à un élève du cours, et chaque colonne correspond a une date de cours. Il suffit de cliquer sur la case correspondant à l'élève absent et au jour de l'absence. Toute entrée d'absence par un professeur sera automatiquement reportée, de manière instantanée, sur la fiche de l'élève sur DuoNET intranet.

Les cases se teinteront de couleur bleue pour signifier que l'absence a bien été rentrée.

Note : Il faut impérativement que des horaires soient présents sur le cours concerné.