Comment utiliser et paramétrer les étiquettes?

Les étiquettes sont disponibles via la Gestion des Eleves, des Salles ou de l'inventaires, en cliquant Opérations groupées > étiquettes

Le premier Onglet vous permet de sélectionner le modèle d'étiquette le plus adapté à votre utilisation. Tous les modèles n'affichent pas les mêmes informations, à vous de trouver le modèle adapté à votre besoin (étiquette carte élève, étiquette courrier...)

Le second onglet Paramètres page vous permet de configurer la planche d'étiquettes que votre édition utilisera. Pour imprimer des étiquettes, vous pouvez utiliser l'une des normes pré-enregistrées, ou alors paramétrer vous même la taille des étiquettes grâce au choix "Autre..."

Si vous êtes intéressé par ce second choix, le schéma à droite de la page vous permet d'identifier le sens de chaque paramétrage.

• Nombre de rangées : Le nombre d'étiquettes à afficher verticalement sur la page
  • Nombre de colonnes : Le nombre d'étiquettes à aligner horizontalement sur la page.
  • Marge supérieure (mm) : La marge de haut de page, avant la première rangée d'étiquettes (en millimètres)
  • Marge de côté (mm) : La marge à gauche de la page, avant la première colonne d'étiquettes (en millimètres). Les marges du haut et du bas ne sont pas comptabilisées, aussi il est important de bien calculer ces deux marges.
  • Hauteur et largeur étiquettes : La hauteur et la largeur des étiquettes, toujours en millimètres.
  • Pas vertical : La distance entre le bord gauche d'une étiquette et le bord gauche de la suivante. ce qui correspond à la largeur de l'étiquette à laquelle s'ajoute l'espace entre deux étiquettes
  • Pas horizontal : La distance entre le bord supérieur d'une étiquette et le bord supérieurde la suivante. ce qui correspond à la largeur de l'étiquette à laquelle s'ajoute l'espace entre deux étiquettes

Enregistrer les paramètres d'étiquettes

Une fois que votre modèle d'étiquette et de planche d'étiquette est configuré, vous pourrez enregistrer votre nouveau modèle, via le bouton E en haut et à droite de la page. Un intitulé de modèle vous sera demandé. Une fois enregistré, ce modèle pourra être rechargé via le bouton C