DuoNET - Nouveautés Février 2018

Bonjour à tous !

Nous sommes ravis de vous présenter les principales nouveautés, qui ont été intégrées à DuoNET au cours du mois de Février 2018.

Modification des paramétrages ORMC

Auparavant, certains des paramétrages de l'export ORMC à destination des Trésoreries continuaient à fonctionner via les paramétrages du ROLMRE.

Désormais, tous ces paramétrages ont été transposés dans les paramétrages ORMC, avec les mêmes noms et les mêmes informations. Cette amélioration rendant les paramétrages ROLMRE entièrement obsolètes, ces paramétrages ont donc été enlevés.

Paramétrage des changements d'années

Le changement d'année permet de passer d'une année à l'autre, afin d'accéder aux archives de votre conservatoire. Auparavant ce changement d'année était disponible par défaut à tout le monde, mais certaines catégories d'utilisateurs n'en ont pas forcément l'utilité.

Nous avons donc rajouté la possibilité de paramétrer l’accès à cette fonctionnalité, autant pour les utilisateurs de l'intranet que de l'extranet. Par défaut, cet accès est laissé accessible.

Pour les utilisateurs de l'Intranet

Une nouvelle case à cocher a fait son apparition dans le paramétrage des rôles utilisateurs. Vous la trouverez dans l'Onglet Autres lorsque vous paramétrez un rôle.

Plus d'informations via cet article : Gestion des rôles utilisateurs

Pour les utilisateurs de l'Extranet

Une nouvelle case à cocher a fait son apparition dans le paramétrage des accés Extranet. Vous la trouverez dans l'Espace enseignants ou l'Espace élèves pour l'autoriser ou non à ces deux populations.

Plus d'informations via cet article : Paramétrer l'Extranet

Import des fichiers ORDOTIP SEPA

Il est possible que votre conservatoire soit en lien avec d'autres organismes pour effectuer certains paiements de manière automatique, notamment la trésorerie de votre agglomération. Dans ce cas, deux bases de données clients sont crées, celle DuoNET maintenue par vous et celle, comptable, maintenue par la trésorerie.

La liaison ORDOTIP permet de mettre à jour votre base DuoNET, en récupérant les coordonnées bancaires TIP SEPA obtenues auprès des familles par votre trésorerie. Cela vous assure que les données de facturations de vos familles soient mises à jour régulièrement.

Plus d'informations via cet article : Import des fichiers ORDOTIP SEPA

Paramétrage de l'aide DuoNET

Un nouveau bouton d'aide 2018-02-09_1058.png a fait son apparition en bas et à droite de votre logiciel. Ce bouton d'aide est désormais configurable, vous ne l'affichez que si vous le désirez. Il vous offre un accès facilité aux articles de la base de connaissance, ainsi qu'une entrée en contact rapide avec votre équipe support.

Le paramétrage est individuel, vous permettant de configurer votre propre compte de la manière qui vous convient.

Pour ce faire, cliquez sur le bouton ACCUEIL en haut et à droite de votre page actuelle. Puis cliquez sur le lien "Paramétrages utilisateur".

Enfin, cochez ou décochez la case Bulle d'aide DuoNET selon si vous souhaitez que la bulle d'aide apparaisse ou non.

Fonctionnalités mineures rajoutées

Un certain nombre de petites fonctionnalités ont également été rajoutées à différents endroits :

Extranet :

- Il est désormais possible de limiter la réinscription en ligne à certains sites de salles.

- Un nouveau paramétrage dans l'Espace Enseignant permet de déterminer si vos professeurs ont accès ou non au bilan des élèves (permettant de voir l'avancement de ses diplômes, à ne pas confondre avec le livret recensant leurs résultats diffusés).

- Il est désormais possible, d'un simple clic sur une case, d'activer ou désactiver le paiement en ligne, lorsque celui ci a été configuré. Vous trouverez la fonctionnalité dans le paramétrage de l'Espace élèves.

Comptabilité :

- Une variable de publipostage <FAM_SOLDE> a été ajoutée dans les publipostages par mail : Elle affiche le solde actuel de la famille concernée.

Gestion des cours :

- Il est désormais possible de changer la salle ou la période d'un horaire de cours, même lorsqu'une ou plusieurs absences ont été enregistrées dessus. Par contre, il est toujours impossible de changer les dates de cours, les jours ou la périodicité, ainsi que de supprimer des séances sur lesquelles une absence élève ou enseignant a été référencée.

Ceci constitue l'ensemble des améliorations apportées à votre logiciel durant ce mois de Février. Un grand merci pour votre aide constante et votre support dans l'amélioration de notre logiciel.