Nouveautés du mois de Juin 2018

Bonjour, comme chaque mois, vous trouverez dans cet article une liste non exhaustive des ajouts apportés à DuoNET au cours du mois passé

Bulletins en publipostage

La variable <IND_RES> dispose d’une nouvelle option de tri qui permet d’afficher les résultats d’une discipline sur chaque page. Après le saut de page, le modèle de document sera repris à l’identique pour afficher le résultat de la discipline suivante, permettant ainsi d’envoyer un bulletin unique pour chaque discipline.

Prêts / Locations

Sur le module « objets non retournés à la date de retour prévu » disponible sur la page d’accueil de DuoNET, la date de retour prévue du prêt est à présent affichée, en plus de la date de sortie.

Fiches de pré-inscriptions :

Lorsqu’un foyer renseigne la fiche de pré-inscription, la liste des codes postaux et ville est désormais liée à la base de donnée DuoNET, en entrant son code postal on propose au foyer de sélectionner la combinaison code postal / ville existant dans DuoNET, si le code postal n’existe pas encore dans DuoNET alors il lui sera possible de saisir un nouveau code postal.

Il est également possible d’entrer indifféremment un numéro de téléphone ou un numéro de mobile, en tant que numéro de téléphone obligatoire.

[En savoir plus sur ce module ...]

Réinscription en ligne

Les disciplines obligatoires

Depuis le paramétrage des disciplines, dans les tables pédagogiques, il est à présent possible d’indiquer qu’une discipline est obligatoire. Ce paramétrage annule la possibilité de décocher la discipline lors de la réinscription, obligeant ainsi l’élève à poursuivre cette discipline sur l’année à venir.

Ouverture des cours à l’inscription directe

Bien que cette fonctionnalité existe depuis des années, nous y avons apporté deux changements :

L’ouverture des cours à l’inscription groupée est désormais disponible depuis les opérations groupées, permettant ainsi d’ouvrir une série de cours en quelques clics (uniquement les cours remplissant tous les pré requis : Cours collectif hebdomadaire, avec le nombre maximum d’élève renseigné et une seule tranche horaire). Dans l’optique de simplifier l’ouverture d’un cours à l’inscription en ligne celle-ci est désormais possible pour les cours ayant plusieurs niveaux associés.

[En savoir plus sur cette fonctionnalité ...]