Créer une fiche élève externe à partir d'un ancien élève

Pour créer une fiche élève externe, il suffit de suivre les instructions du bouton Ajouter > Élève externe.

Si l'élève était déjà inscrit auparavant dans votre établissement, vous avez la possibilité de réutiliser la fiche existante de l'élève.

Pour cela, dans la gestion des élèves, recherchez l'élève dans "Toutes les années de l'historique".

Une fois sur la fiche de l'élève, cliquez sur Composition/Historique, puis, depuis l'onglet Inscriptions/Historique, cliquez sur le bouton Ajouter. Vous pourrez alors inscrire l'élève en tant qu'élève externe sur l'année scolaire courante (type "Extérieurs").

L'élève est à présent inscrit en tant qu'élève externe dans votre base.