Modèles de publipostage

Certificat de scolarité
Ce modèle permet d’envoyer une confirmation des cours auquel est inscrit l’élève.

Il affiche :

• L’adresse de l’individu,
  • L’année en cours,
  • Nom, prénom de l’élève,
  • La date de naissance de l’élève,
  • La liste des cours de l’élève pour l’année en cours.
Vous disposerez notamment de diverses options d’affichage :
  • Afficher l'enseignant pour les cours,
  • Afficher les cours isolés,
  • Afficher le nouveau niveau proposé,
  • Afficher les horaires des cours collectifs,
  • Afficher les horaires des cours individuels,
  • Afficher la période du cours (date début - date fin).
  • Vous pourrez choisir un statut de cours spécifique à afficher.

Version Word :

Version Open Office :

Facture
Modèle de facture par publipostage.

Ce modèle doit être utilisé depuis le menu d'édition de facture.

• Détail de la facture
  • Solde total du foyer

Version Word :

Version Open Office :

Bulletin
Ce modèle affiche les résultats d’un élève, ainsi que des informations complémentaires telles que le nom, l’adresse et la date de naissance. Vous devrez aussi impérativement choisir une date de début et une date de fin de recherche concernant les résultats.

Vous disposerez notamment de diverses options d’affichage :

• Afficher les résultats de contrôles continus,
  • Afficher les résultats d’examen,
  • Afficher les résultats de modules,
  • Afficher les absences.

Version Word :

Version Open Office :

Lettre d'absence

Ce modèle affiche :

• L’adresse de la famille,
  • Le nom et prénom de l’élève,
  • La liste des jours d’absences de l’élève,
  • Une zone de saisie pour que la famille puisse écrire le motif de l’absence et le retourner à votre établissement.

Vous disposerez notamment de diverses options d’affichage :

• L'intervalle de date durant lequel vous voulez afficher les absences.
  • La sélection d'un statut si vous ne voulez afficher qu'un seul statut spécifique.

Version Word :

Version Open Office :

Convocation examen
Ce modèle affiche le nom, prénom de l’élève, son adresse et l’année en cours, ainsi que l’intitulé de l’examen et des informations complémentaires (épreuves, horaires, salles) sur l’examen.

Vous disposerez notamment de diverses options d’affichage :

• Afficher l’adresse de la salle,
  • Afficher l’heure de fin.

Version Word :

Version Open Office :

Résultat examen
Ce modèle permet d’obtenir des informations sur des examens.

Ce modèle affiche :

• Le nom et prénom de l’enfant concerné,
  • L’intitulé de l’examen en question,
  • La récompense/résultat obtenu à cet examen,
  • La catégorie de la note et/ou la qualification obtenue,
  • Le commentaire et/ou appréciation apporté par l’enseignant.

Version Word :

Version Open Office :

Livret

Ce modèle permet la récupération de :

• L’année en cours,
  • Le nom de l’élève ainsi que sa date de naissance et son adresse,
  • Les résultats de l’élève (son livret).
  • Les évènements auxquels l'élève a participé.

Version Word :

Version Open Office :

Contrat de prêt
Ce modèle de publipostage vous permettra d'établir un contrat entre votre établissement, et la famille qui pourra bénéficier du matériel. Par défaut, il sera affiché les noms des personnes concernées par le prêt, du matériel loué, et les données relatives au prêt.

Vous trouverez aussi, dans ce modèle, un exemple de conditions de location, à modifier en fonction de vos règles de location.

Version Word :

Version Open Office :

Reçu de recouvrement

Ce modèle affiche les éléments suivants :

• Adresse de la famille,
  • Le numéro de reçu de recouvrement,
  • La date de paiement de la famille,
  • Le montant total de la facture,
  • Le nom de la famille,
  • Le numéro de la facture,
  • Le détail de la facture (sous forme de tableau récapitulatif : élèves, tarifs et montants facturés),
  • Le solde de la famille.

Version Word :

Version Open Office :

Dossier de réinscription

Ce modèle permet d’envoyer un récapitulatif des cours auquel l’élève est inscrit et sur lesquelles il souhaite se réinscrire.

Il affiche le nom, la date de naissance, l’adresse ainsi que le mail de publipostage.

Vous pouvez aussi choisir d’insérer 2 colonnes supplémentaires, ainsi que le nom du professeur et les identifiants des cours.

Version Word :

Version Open Office :

Attestation de récompense

Ce modèle permet d’envoyer une confirmation des récompenses de l’élève à la famille.

Il affiche :

• L’adresse de la famille,
  • L’année en cours,
  • Nom, prénom de l’élève,
  • La date de naissance de l’élève,
  • La liste des récompenses de l’élève pour l’année en cours.

Version Word :

Version Open Office :

Gestion évènement
Ce modèle affiche l’intitulé, le niveau, le(s) horaire(s), le cycle et le département de l’examen. Il affiche aussi la liste des individus présents à cet examen, ainsi que la liste des professeurs qui surveilleront cet examen ou évènement.

Version Word :

Version Open Office :

Code d'accès extranet
Ce modèle envoie les informations nécessaires pour que la famille, et ces enfants, puissent avoir accès à l’extranet.

Ce modèle affiche :

• Le nom de famille,
  • La date de naissance,
  • Le code DuoNET.

Version Word :

Version Open Office :

Invitation des jury
Ce modèle affiche les résultats d’un élève, ainsi que des informations complémentaires telles que le nom, l’adresse et la date de naissance. Vous devrez aussi impérativement choisir une date de début et une date de fin de recherche concernant les résultats.

Version Word :

Version Open Office :